健康
畜牧新闻 (首页、列表、内容、搜索) 横幅广告
畜牧新闻 (首页、列表、内容、搜索) 横幅广告
当前位置: 畜牧汇 » 畜牧资讯 » 养殖技术 » 正文

鸽菌一扫光-饲料霉菌、鸽子念珠菌克星

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-01-29  浏览次数:10
核心提示:在鸽子的养殖中,饲料霉菌以及白色念珠菌对鸽子影响极大,严重的则会造成鸽子伤亡。其中鸽子念珠菌是由真菌类白色念珠菌所引发,
鸽菌一扫光-饲料霉菌、鸽子念珠菌克星
在鸽子的养殖中,饲料霉菌以及白色念珠菌对鸽子影响极大,严重的则会造成鸽子伤亡。其中鸽子念珠菌是由真菌类白色念珠菌所引发,该病主要危害鸽子的消化道,会在鸽子的口腔内、食管以及嗦囊、咽喉处形成白色假膜和溃疡,造成鸽子离群、采食量下降、精神沉郁、消瘦,严重时也会在消化道内形成黄色斑块附着物,进而出现呼吸困难而窒息死亡。鸽子念珠菌成年鸽和幼鸽均可发病,但以2周龄左右的幼鸽较为易发。鸽子念珠菌病源会随着粪便和口腔分泌物排出体外,进而随着饮水、饲料及环境感染健康鸽子,传播快,面积广。养殖环境差以及饲养密度高均是鸽子念珠菌的诱因,因此想要防治本病需定期消毒、改善养殖环境,避免使用发霉变质饲料,一旦大群中出现念珠菌,须及时治疗。鸽子念珠菌就用鸽菌一扫光。
【产品成分】 葡萄糖氧化酶、黄曲霉毒素B1分解酶、霉菌毒素分解酶、干酪乳杆菌、枯草芽孢杆菌、蛋白酶、淀粉酶、产朊假丝酵母、复合维生素B、维生素C、维生素A等。
【产品功能】
1高效瓦解霉菌:鸽菌一扫光中的黄曲霉毒素B1分解酶以及霉菌毒素分解酶,可在分子层面破坏真菌结构,进而彻底而高效的瓦解霉菌,降低霉菌对鸽子的影响,可对饲料霉菌、白色念珠菌等真菌进行分解,对已经霉菌毒素中毒或是已经发生念珠菌的鸽子可起到显著的解毒以及治疗作用。
2生物吸附霉菌 :鸽菌一扫光中富含酵母细胞壁,可对有害真菌类快速有效吸附,如:饲料霉菌、念珠菌等,避免有害菌进入鸽子体内后对鸽子器官造成损伤,减少鸽子霉菌毒素中毒及念珠菌病的发生概率。
3增强饲料吸收率:鸽菌一扫光中所含生物吸附剂只对有害菌进行吸附,这一点明显区别于物理吸附。产品中所含消化酶可增强鸽子对饲料营养的吸收,降低饲料及养殖成本。
4保肝护肾:鸽菌一扫光中所含葡萄糖氧化酶可保护肠道的上皮细胞,抑制病原的侵入,促进肠道健康,减少鸽子腹泻的发生,对有害真菌类可起到抑制生长的作用,同时有效缓解长期使用抗生素以及霉菌对鸽子肝肾的损伤,清除内毒素,可对鸽子起到保肝护肾之功效。
5利于肠道健康:本品中含有的有益菌可调节鸽子肠道菌群,促进鸽子肠道健康,同时本品中富含维生素A,可对受损的肠道粘膜以及消化道粘膜进行有效吸附,避免鸽子腹泻及便秘的发生,促进鸽子机体免疫球蛋白的生成,促进免疫系统发育,提高免疫力。
6绿色环保:由于鸽菌一扫光能够促进鸽子消化吸收,所以降低了氮源排放,鸽舍内的有害气体会直线下降,如:硫化氢、吲哚、氨气等,提高了鸽舍内的空气质量,并且无任何药物残留,对环保十分有帮助。
【使用对象】鸽子、鹌鹑等特种养殖
【用法用量】每500g本品兑水2吨,疫病期间可加倍量。
【贮      存】阴凉干燥处
【注意事项】
1勿与抗生素同用
2疫苗防疫不影响本品使用
3无残留、无停药期
4勿与酸碱性药物或溶液同用
【包装规格】500g/袋*20袋/箱
 
打赏
兽医专家微信
 
 
 
0相关评论

 
推荐图文
推荐畜牧资讯
点击排行